Самолет якобы был сбит еще в феврале этого года.
https://kp.ua/politics/605419-avyabazu-rf-v-syryy-atakovaly-rakety-rossyia-obvynyla-v-obstrele-yzrayl Зенитный комплекс С-200 сирийской армии сбил истребитель “соседней страны”. Об этом сообщил ” Интерфакс ” со ссылкой на заявление Министерства обороны России.
С-200 – устаревший советский зенитно-ракетный комплекс, является, наряду с С-150, основным средством ПВО в сирийской правительственной армии.
– Не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии – сказал в понедельник представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
О каком государстве идет речь россияне не уточнили. Вероятно, говорится о сбитом в ночь на 10 февраля истребителе израильских ВВС. Тогда израильские боевые самолеты сбили иранский беспилотник, который, якобы, был запущен с территории Сирии. Также Израиль атаковал 12 целей в центральной части Сирии. Тогда ВВС страны потеряли как минимум один истребитель. Он упал на территории Израиля, пилоты катапультировались.
В ночь на понедельник, 9 апреля, два самолета нанесли ракетный по авиабазе ВВС Сирии в провинции Хомс. Россия уже обвинила в обстреле израильскую армию, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на министерство обороны РФ.

Continue reading...