Из-за фото в соцсетях Европейская футбольная ассоциация планирует пересмотреть правила предоставления Кубка Лиги чемпионов стране-хозяйке финала.
26 мая Киев принимает главный матч турнира, а за месяц до грандиозного события трофей прибыл в нашу страну. Миссия была благородная. Кубок, о котором мечтаю все мальчишки, которые занимаются футболом, отправили в турне по Украине. Трофей побывал в Харькове, Мариуполе, Львове, Одессе, Херсоне и Днепре. Сопровождал его президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. И все бы ничего, если бы глава украинского футбола не посчитал нужным распоряжаться большим европейским трофеем как собственностью.
В соцсетях стали появляться фото, где Кубок Лиги чемпионов оказывается совсем в неподходящих местах. Например, в родном для себя Днепре Андрей Васильевич отправился с ним в церковь (хотя УЕФА является религиозно нейтральной организацией) и позировал в компании священника и человека, которого в СМИ называют “известным криминальным авторитетом по прозвищу Нарик”.
Но на этом президент ФФУ не остановился и решил дать возможность “прикоснуться к мечте” своим родственникам. И это по-человечески понять можно, но зачем же хвастаться подобными снимками на весь мир в соцсетях?
Интернет буквально взорвала фотография, на которой с Кубком ЛЧ на заднем сидении авто играет маленькая девочка. По сообщениям из соцсетей и многих СМИ – это дочь гражданской жены главы Федерации футбола. Кстати, Instagram-страницу той самой девочки быстро заблокировали от греха подальше.
Но она оказалась не единственным ребенком Павелко, которому доверили трофей. В соцсети похвасталась фото с Кубком и родная дочь главы ФФУ – Анастасия Павелко. Она, кстати, является крестницей главного тренера сборной Украины – Андрея Шевченко. Но даже если любовь к футболу у нее с детства, это вовсе не дает ее отцу право привозить ей Кубок для личных фотосессий.
После такого обращения с Кубком, за который 26 мая в Киеве поборются “Реал” и “Ливерпуль”, в УЕФА и вовсе поставили под сомнение целесообразность подобных турне. Ведь трофей один, а родственников у глав федераций много. В ФФУ по этому поводу уже пришло письмо от УЕФА.

Continue reading...