Оттава надеется, что администрация президента США Дональда Трампа все же пересмотрит решение о введении пошлин на импортируемые канадские…
КИЕВ. 14 июня. УНН. Оттава надеется, что администрация президента США Дональда Трампа все же пересмотрит решение о введении пошлин на импортируемые канадские сталь и алюминий. Об этом заявила журналистам в американской столице глава МИД Канады Хрыстя Фриланд после встречи с членами комитета по иностранным делам Сената Конгресса США, передает УНН.
По ее словам, во время обсуждения данного вопроса с сенаторами она призвала “отменить эти незаконные и несправедливые пошлины” и выразила надежду на то, что “в конечном итоге здравый смысл победит”. Ее высказывания приводит телекомпания CBS.
Как подчеркнула Фриланд, ее правительство считает “абсурдом” то, что администрация Трампа обосновывает свое решение о введении пошлин на канадские металлы необходимостью обеспечения национальной безопасности. Она напомнила законодателям о намерении Оттавы прибегнуть с 1 июля к контрмерам, добавив, что Канада “с сожалением” идет на такие шаги.
Как сообщал УНН, в посольстве Канады прокомментировали возможность упрощения визового режима с Украиной.

Continue reading...