Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что на переговорах “нормандской…
КИЕВ. 14 июня. УНН. Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что на переговорах “нормандской четверки” отсутствуют консенсус и единая позиция по развертыванию миротворческих сил ООН на Донбассе. Об этом она сказала в эфире “5 канала”, передает УНН.
“Для того, чтобы найти какие-то компромиссы, надо сначала иметь какой-то концепт. Можно говорить о разных стадиях, о разном персонале, обо всем остальном, если у вас есть концепт того, что вы хотите достичь и договоренность между сторонами о достижении целей этого концепта. Концепта нет”, — сообщила Зеркаль.
Заместитель министра также добавила, что: “Концепта в „нормандском формате“ по миротворческой миссии нет, конечно, что нет и консенсуса”.
“Лавров (глава МИД РФ) продолжает играть в игру, в то, что миротворцы нужны для сопровождения СММ ОБСЕ, при том, что речь идет только о том, чтобы сопровождать там, где им будут позволять эти местные “авторитеты”, — сказала она .
Также по ее словам, позиция российской стороны о необходимости миротворческих сил для сопровождения наблюдателей ОБСЕ является шагами назад.
Как сообщал УНН, Зеркаль рассказала о доказательствах в поданном в суд ООН делу о РФ.

Continue reading...