Северокорейский лидер рассчитывает на дальнейший диалог с США, но при одном условии.
Чтобы саммит в Сингапуре не прошел впустую, США и КНДР должны прекратить враждебные военные действия в отношении друг друга. Об этом заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом. Слова Ына цитирует государственное информагенство КНДР.
– Уважаемый высший руководитель сказал, что для обеспечения мира и безопасности в регионе необходимо принять смелое решение прекратить раздражающие друг друга враждебные военные действия. Президент США выразил понимание на этот счет и заявил о намерении прекратить совместные военные учения США и Южной Кореи, которые Пхеньян считает провокацией, – цитирует агенство слова Ына.
В заявлении также сказано, что для обеспечения стабильности и денуклеаризации Корейского полуострова необходимо принять системные меры.
– Для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут относиться с взаимопониманием друг к другу и не будут питать вражду, и для гарантии этого они должны принять юридические и системные меры, – приводит агентство слова Ким Чен Ына.
Агенство подчеркнуло, что США обещали снять санкции против Пхеньяна по мере продвижения двустороннего диалога.
Трамп и Ын встретились в Сингапуре 12 июня. Переговоры длились пять часов. По их окончанию лидеры США и КНДР подписали двусторонний договор. Главный пункт – Ким Чен Ын обязался отказаться от ядерного оружия.
В ТЕМУ
Ким Чен Ын, который в юные годы учился в Швейцарии, свободно владеет английским. Однако во время саммита он лишь поздоровался с Трампом на английском, а дальше говорил на родном языке. То есть он понимал все, что говорил Трамп, и даже не обошлось без небольшого казуса.

Continue reading...