Home Ukraine Украина — на русском NewsOne уличили в пропаганде армии РФ, Вести – в нарушении квот

NewsOne уличили в пропаганде армии РФ, Вести – в нарушении квот

142
0
SHARE

Нацсовет проведет на Радио Вести внеплановую проверку
Нацсовет по телевидению и радиовещанию Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
commenthover
Нацсовет проведет на Радио Вести внеплановую проверку
Реклама
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит столичную радиостанцию Радио. Вести из-за нарушения языковых квот. Такое решение регулятор принял на заседании 29 августа, сообщает пресс-служба Нацсовета.
18 июля Нацсовет зафиксировал признаки нарушения, поскольку доля ведения программ на государственном языке в эфире радио составляла 42,4%. Хотя в соответствии с действующим законодательством с 8 ноября 2017 она должна составлять не менее 55%.
Также Нацсовет, сообщает Укринформ, объявил предупреждение телеканалу NewsOne из-за комментария ведущего.
Проверка установила, что в передаче “Мировая политика с Олегом Волошиным”, посвященной ситуации в Сирии, был продемонстрирован видеоролик, в котором показаны Воздушные силы Российской Федерации и достижения российской авиации.
По оценке Нацсовета, видео было семантически нейтральным, однако слова ведущего придавали ему смысловую нагрузку. Он, в частности, сказал: «Думаю, многие дискуссии вокруг перспектив урегулирования ситуации на Донбассе были бы здоровее и с большим рациональным зерном и осознанием, что Украина реально может, а чего Украина реально не может добиться в этой ситуации, если бы подобные кадры участия российской авиации в кампании Сирии регулярно появлялись бы на украинском телевидении. Потому что это… нравится это – не нравится…, но это есть мощь».
Нацсовет увидел в этом пропаганду армии государства-агрессора.
Бывший замглавы АП при Януковиче Андрей Портнов заявил сегодня, что в течение трех лет будет управлять телеканалом NewsOne.

Continue reading...