В Борисполе священник с Афона пытался пройти паспортный контроль с болгарским паспортом. На самом деле он украинец с российским паспортом
ГПСУ
В “Борисполе” священник с российским и украинским гражданствами, который ранее проживал и проводил церковное богослужение на горе Афон, пытался пройти паспортный контроль с болгарским паспортом. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.
Священник прилетел рейсом “Киев – Стамбул”.
Новости по теме: В ГПСУ рассказали, почему не пустили в Украину ректора Московской духовной академии
“На контроль правоохранителям один из путешествующих предоставил паспортный документ гражданина Болгарии, который содержал признаки частичной подделки. Позже было установлено, что лицо является гражданином Украины и имеет еще паспорт гражданина Российской Федерации. По профессии он является священнослужителем, ранее проживал и проводил церковное богослужение на горе Афон. Поддельный паспорт ему был нужен для беспрепятственного проживания в странах ЕС”, – заявили в ГПСУ.
Новости по теме: Участниц российской музыкальной группы “#2Маши” не пустили в Украину
Как сообщалось, 7 ноября ГПСУ не впустила на территорию страны ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия (Ермакова). Пограничники заявили, что выполнили поручение одного из украинских правоохранительных органов о том, что Амвросий не может быть допущен на территорию Украины.
Новости по теме: Госкомтелерадио не пустил в Украину пять пропагандистских книг из РФ

Continue reading...