Силовики приехали рано утром по месту жительства чиновника, были также запланированы обыски и забрать Мангера с собой в Киев
Правоохранители планируют доставить в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которому вручили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщила в Facebook пресс-секртарь генерального прокурора Лариса Сарган.
По ее словам, для вручения подозрения чиновнику в Херсон сегодня утром выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ.
“Подозрение вручено по месту жительства Мангера, проводятся следственные действия, обыски. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд г. Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей”, – написала Сарган.
В то же время, как сообщает УНИАН, руководитель пресс-службы Херсонского облсовета Галина Ляшевская рассказала, что Мангер сейчас не на работе. “Он с сегодняшнего дня и до 30-го марта в отпуске” .

Continue reading...