Home Ukraine Украина — на русском Генпрокуратура подозревает Ющенко в растрате 540 миллионов гривен

Генпрокуратура подозревает Ющенко в растрате 540 миллионов гривен

96
0
SHARE

Генпрокуратура Ющенко выдвинула обвинение экс-президенту Виктору Ющенко в растрате 540 миллионов гривен в деле о выводе из государственной собственности резиденции «Межигорье».
Экс-президент подозревается в растрате имущества на сумму в 540 миллионов гривен. Подозрение Ющенко направили 25 мая, а уголовное дело было заведено еще 25 декабря 2015 года.
«В ходе этого расследования было составлено письменное уведомление о подозрении, где указано, что Ющенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, завладел государственным имуществом – комплексом зданий и сооружений урочища Межгорье и домом в селе Новые Петровцы, земельными участками, на которых он расположен. И все это общей стоимостью 540 миллионов гривен. Все это квалифицируется по ч.5 ст.191 УКУ», – сказала Сарган.
По информации депутата Верховной Рады Сергея Лещенко Ющенко объявил подозрение по части 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
Расследование касается расследования дела о резиденции «Межигорье», которую вывели из госсобственности в 2007 году.
Сам Ющенко опроверг обвинения в свой адрес и подтвердил, что .4 июня по вызову был у следователя в ГПУ.
«Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем по завладению им урочища Межигорье», – написал Ющенко.

Continue reading...