Home Ukraine Украина — на русском Аваков о разборках в Броварах: Жаль молодых пацанов, они приехали заработать по...

Аваков о разборках в Броварах: Жаль молодых пацанов, они приехали заработать по 800 грн, но теперь все сядут

153
0
SHARE

Комментарий Арсена Авакова о событиях в Броварах и Кагарлыке. Аваков пообещал посадить всех участников стрельбы в Броварах. Комментарий Арсена Авакова о событиях в Броварах и Кагарлыке
Комментарий Арсена Авакова о событиях в Броварах и Кагарлыке
Сегодня, в конце дня пятницы, непростого дня для нас всех, для МВД и для страны, очень важно подвести итоги дня и проинформировать каждого из вас на вопросы журналистов по важнейшим событиям, которые сегодня происходили.
Утро началось непросто. В 7:15 утра в Киевской области, в Броварах, мы получили ситуацию, когда, как сейчас уже понятно, 67 молодчиков устроили массовую драку между собой со стрельбой.
Забегая вперед, скажу, что 28 человек-участников этой потасовки задержаны. Из них 22-м предъявлены обвинения, они фактически по 208-й статье арестованы. И очень рассчитываем, что при поддержке прокуратуры в судах завтра им будет вынесен безальтернативный арест, и эти люди надолго сядут в тюрьму, чтобы не участвовать в такого рода разбойных ситуациях на улицах, чтобы наемничество, которое они пытались сделать источником своего заработка, больше никогда не повторялось.
А теперь давайте поговорим об источниках этого столкновения, о том, что реально происходит за кадром, что послужило причиной для того, чтобы эти люди начали между собой выяснять отношения. Две группы людей, две группы бизнес-перевозчиков, автобусных перевозчиков. Итак, между Броварами и Киевом ежедневно курсирует автобусное сообщение, маршрутное такси и так дальше. Стоимость билета – примерно 14 грн. Примерно 600 тыс. заработка. Если взять на год – это около 220 млн. И вот этот рынок делят две группы между собой. И часть этого рынка, как выяснилось, белая, а часть осуществляют серые перевозчики, относящиеся к тем же группам.

Continue reading...