Home Deutschland Deutschland — in German HSV rettet in letzter Sekunde Remis beim 1. FC Kaiserslautern

HSV rettet in letzter Sekunde Remis beim 1. FC Kaiserslautern

40
0

Fußball-Zweitligist Hamburger SV hat am Samstagabend nach zuvor zwei Siegen in Folge eine Auswärts-Niederlage in letzter Sekunde verhindert. Davie Selke schoss den HSV gegen den 1. FC Kaiserslautern in der Nachspielzeit zum 2:2 (0:1).
von Martin Schneider
Was für ein Schlussakkord! Der HSV hat dank des eingewechselten Davie Selke eine Auswärtsniederlage auf dem Betzenberg verhindert. Ragnar Ache (33.) und Richmond Tachie (50.) trafen zunächst für den 1. FCK, Robert Glatzel (58.) und Selke (90.+5) retteten einen Punkt für den HSV. Mit elf Punkten aus bisher absolvierten sechs Ligaspielen liegen die Hansestädter in der Tabelle auf Rang vier und verpassten es aber, zur Aufstiegskonkurrenz aufzuschließen.
Bei den Gästen gab es eine kurzfristige Änderung im Tor: Stammkeeper Daniel Heuer Fernandes musste nach der Aufwärmphase mit Adduktorenproblemen passen, für ihn hütete die Nummer eins der vergangenen Saison und Ex-Lauterer Matheo Raab das Tor der “Rothosen”.
Nach einer Abtastphase in der Anfangs-Viertelstunde übernahmen die Hamburger das Heft des Handelns – und profitierten bei der ersten Chance des Spiels vom einem Fehler der “Roten Teufel”: Marlon Ritters Ballverlust antizipierte HSV-Spieler Silvan Hefti gedankenschnell und setzte Glatzel in Szene.