Home Deutschland Deutschland — in German Flicks Fehler: Der Bundestrainer trägt eine Mitschuld an der bitteren Niederlage

Flicks Fehler: Der Bundestrainer trägt eine Mitschuld an der bitteren Niederlage

149
0

Array
Was für ein Schock. Die 1:2-Niederlage gegen Japan zum Auftakt der Weltmeisterschaft in Katar ist für die Nationalelf das denkbar schlechteste Ergebnis, um in das Turnier zu starten. Das Erreichen des Achtelfinales erscheint wie Wunschdenken angesichts des nächsten Spiels gegen starke Spanier, die Costa Rica mit 7:0 rasierten. Die Niederlage ist ein Wirkungstreffer, und das war den Protagonisten in den Interviews nach dem Spiel anzumerken.
Mit düsteren Mienen versuchten Thomas Müller (“Es ist aberwitzig, dass wir hier mit einer Niederlage dastehen”) oder Ilkay Gündogan (“Wie die Tore gefallen sind, das darf uns nicht passieren”) Worte für die unfassbare Wendung zu finden, die dieses Spiel erfahren hatte. Deutschland war lange das bessere Team und führte 1:0, bis die Partie nach einer System-Umstellung und den Auswechslungen von Bundestrainer Hansi Flick plötzlich kippte. Innerhalb von acht Minuten erzielten die Japaner zwei Tore (75. und 83. Minute) und drehten das Spiel zu ihren Gunsten.
Als Hansi Flick nach dem Schlusspfiff ins ARD-Studio kam, um das Unerklärliche zu erklären, war Experte Bastian Schweinsteiger gerade dabei, die Leistung der Nationalelf gnadenlos zu zerpflücken. Schweinsteiger sagte Dinge wie : “Es ist wirklich enttäuschend, dass wir so ein Spiel verlieren, aber ich glaube, es zeigt schon auch, wie wir gerade auch stehen, also, und welche Fehler wir heute wieder gesehen haben, das ist kein Zufall, die hatten wir auch in den anderen Spielen.” Oder in Kurzform: “Das ist nicht abgezockt, das ist nicht erfahren, das ist auch nicht clever genug.