Home Deutschland Deutschland — in German BVB trotzt Leverkusen Punkt ab – SC Freiburg und FC Augsburg siegen

BVB trotzt Leverkusen Punkt ab – SC Freiburg und FC Augsburg siegen

155
0

Array
Als Dortmunds Trainer Edin Terzic noch lange auf Schiedsrichter Daniel Siebert einredete, hatte sich sein Gegenüber Xabi Alonso bereits mit dem Unentschieden im Topspiel arrangiert. Gegen das Abwehr-Bollwerk der Borussia fand der ungeschlagene Tabellenführer Bayer Leverkusen lange kein Mittel, rettete am Ende dank Victor Boniface aber doch noch ein 1:1 (0:1). Der Torjäger traf in der 79. Minute zum Ausgleich und bewahrte die Werkself vor der ersten Niederlage im 20. Saisonspiel.

Doch Terzic regte sich vielmehr über einen nicht gegebenen Elfmeter nach einem vermeintlichen Foul an Karim Adeyemi auf. “Für mich gibt es da keine zwei Meinungen. Das ist ein klarer Kontakt, das ist ein klarer Elfmeter. Uns wurde die große Möglichkeit, auf 2:0 zu stellen, genommen. Wir diskutieren Woche für Woche um den VAR, wir diskutieren über klare Fehlentscheidungen, Handspiel, Foulspiel und so weiter. Das bringt mich komplett aus der Fassung. Das ist nicht gerecht”, echauffierte sich Terzic bei DAZN.

Durch das Remis bleibt Bayer im Titelkampf der Fußball-Bundesliga Hauptkonkurrent von Serienmeister FC Bayern München, der nach seinem ausgefallenen Spiel gegen den 1. FC Union Berlin nun drei Zähler weniger aufweist. Allerdings gab Bayer nach 14 Pflichtspielsiegen in Folge erstmals wieder Punkte ab.
FC Augsburg hat gegen Eintracht Frankfurt einen 2:1 (1:0)-Heimsieg gefeiert. Die dominanten Gastgeber gewannen am Sonntagabend nach Treffern von Fredrik Jensen (34. Minute) und Iago (58.