Home Deutschland Deutschland — in German Trotz 2:0-Pausenführung: Leipzig verliert beim Champions-League-Sieger in Manchester

131
0

Mit einer 2:0-Führung war Leipzig bei Manchester City in die Halbzeit gegangen. Am Ende stand trotzdem eine Niederlage.
Bundesligist RB Leipzig hat in der Champions League eine Überraschung bei Titelverteidiger Manchester City knapp verpasst. Die bereits für das Achtelfinale qualifizierte Mannschaft von Trainer Marco Rose unterlag dem Starensemble von Pep Guardiola am Dienstag nach einer 2:0-Pausenführung noch mit 2:3 (2:0) und hat keine Chance mehr auf den Gruppensieg in Gruppe G.
Acht Monate nach der 0:7-Klatsche der Leipziger im Etihad Stadium brachte Stürmer Lois Openda die Gäste mit einem Doppelpack (13., 33.) in Führung, doch Torgarant Erling Haaland (54.), Phil Foden (70.) und Julian Alvarez (87.) drehten die Partie für Manchester.
Vor allem eines wollten die Leipziger auf jeden Fall verhindern: Eine weitere Schmach wie die vom 14. März an gleicher Stelle. “Es geht nicht darum, etwas Besonderes oder Anderes zu machen, es geht darum, hier zu bestehen”, betonte Rose kurz vor dem Anpfiff bei DAZN.