Home Deutschland Deutschland — in German Zentner-Fehler führen Leverkusen zum Rekord

Zentner-Fehler führen Leverkusen zum Rekord

211
0

Array
Xabi Alonsos Bayer Leverkusen hat dank schwerer Patzer des Mainzer Torhüters Robin Zentner einen weiteren Schritt in Richtung erster Meisterschaft gemacht und einen Rekord aufgestellt. Beim hart erkämpften 2:1 (1:1) am Freitagabend gegen den Abstiegskandidaten FSV Mainz 05 blieb der Tabellenführer zum 33. Mal in Serie in Pflichtspielen ungeschlagen – das hatte zuvor noch kein Fußball-Bundesligist geschafft.

“Wir müssen heute auch ehrlich zu uns sein, dass wir kein gutes Spiel gemacht haben”, sagte Siegtorschütze Robert Andrich bei DAZN: “Aber am Ende beschweren wir uns nicht über die drei Punkte.”

Doch der Sieg gegen die Rheinhessen kam kurios zustande. Einen harmlosen Weitschuss von Andrich (68. Minute) legte sich Mainz-Keeper Zentner selbst ins Netz. Schon bei der frühen Bayer-Führung von Granit Xhaka (3.) hatte Zentner unglücklich ausgesehen. Dieses Missgeschick hatten die mutigen Mainzer des neuen Trainers Bo Henriksen noch schnell durch Dominik Kohr (8.) ausgleichen können. In der 80. Minute sah der eingewechselte Mainzer Jessic Ngankam zudem die Rote Karte wegen groben Foulspiels.

Durch den erneuten Erfolg beträgt der Vorsprung Leverkusens auf den Zweiten Bayern München zumindest bis Samstag satte elf Punkte.