Home Ukraine Украина — спорт На соревнование горнолыжников пришло больше людей, чем на "Динамо" – "Шахтер"

На соревнование горнолыжников пришло больше людей, чем на "Динамо" – "Шахтер"

248
0
SHARE

NewsHubНа соревнование горнолыжников пришло больше людей, чем на “Динамо” – “Шахтер”
Как и обещал, от Кубка мира по горнолыжному спорту переходим к чуть ли не самому вкусному зрелищу, которое можно увидеть в Альпах в рождественско-новогодние дни. Речь, конечно, о Турнире четырех трамплинов, за соревнованиями которого пытаюсь наблюдать вживую уже шестой год подряд.
Соревнования, которым в этом году исполняется 65 лет, начались в начале пятидесятых с местных любительских стартов, которые впоследствии стали главными для прыгунов с трамплина, а титул победителя которых ценится не ниже, а временами и выше мировых и олимпийских побед. Формула турнира не меняется: все 65 лет – спортсмены последовательно прыгают с трамплинов сначала в немецких Оберстдорфи и Гармиш-Патернкинхене, а затем в австрийских Инсбруке и Бишофсхофене. В зачет идут все прыжки и победителем cтановится тот, кто выступил лучше всех в итоге.
За многие десятилетия каждый из стартов Турнира обогатился своими традициями и суевериями. Не изменяются лишь даты – старт в Оберстдорфи после католического Рождества, а финиш в Бишофсхофени в австрийский “праздник трех королей”, который приходится на 6 января.
Нынешний Турнир рассматривался как поединок двух мировых лидеров – словенца Петера Превца и немца Зеверина Фройнда. Но прыжки – это такие соревнования, где ничего предусмотреть невозможно. С начала сезона и лидеров прыжки не пошли и на первое место в рейтинге поднялся 17-летний брат прошлогоднего триумфатора Домн Превц.
Но уже Оберстдорф перевернул все сверху вних.

Continue reading...