Home Ukraine Украина — светская жизнь Прокуратура Киева проводит проверку инцидента с участием подследственных "торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО

Прокуратура Киева проводит проверку инцидента с участием подследственных "торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО

443
0
SHARE

NewsHubПрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту оказания сопротивления подследственными бойцами расформированной роты “Торнадо” сотрудникам Лукьяновского СИЗО в Киеве.
Как сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, по указанному факту прокуратурой г. Киева проводится проверка, следственным отделом Шевченковского управления полиции ГУ Национальной полиции Украины в г. Киеве внесены сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти, кроме государственного исполнителя, частного исполнителя, во время выполнения им служебных обязанностей).
“Состояние соблюдения конституционных прав граждан находится на постоянном контроле в Генеральной прокуратуре Украины”, – сказано в сообщении.
В Генпрокуратуре напомнили, что в Оболонском районном суде г. Киева рассматривается уголовное производство по обвинению бывших сотрудников специального батальона МВД Украины “Торнадо” в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Continue reading...