Home Deutschland Deutschland — in German Bayern mit Last-minute-Remis gegen Hertha

Bayern mit Last-minute-Remis gegen Hertha

299
0

Ein Tor in der sechsten Minute der Nachspielzeit hat dem FC Bayern München so gerade noch einen glücklichen Punkt gegen eine extrem couragierte Berliner Hertha beschert.
Der neunte Saisontreffer von Vedad Ibisevic reichte somit nicht – als alles nach einem Sensationserfolg aussah, stocherte Robert Lewandowski den Ball doch noch über die Linie. “Die Mannschaft hat überragend gespielt. Wir hatten die Chancen, sogar ein zweites Tor zu machen. So viel Nachspielzeit – das ist dann einfach Bayern-Bonus, sorry” , meinte Berlins Coach Pal Dardai nachher.
Bayerns Thomas Müller sah das naturgemäß etwas anders: “Hertha hat nach der Führung das gemacht, was sie oft machen: verteidigen und Zeit schinden. Wir sind weiter angerannt, die richtige Mentalität ist bei uns absolut vorhanden. Das 1:1 fühlt sich irgendwie gut an, weil es so spät gefallen ist, aber eigentlich wollten wir schon gewinnen. “
Mit der ersten echten Chance des Spiels beendete Ibisevic zunächst seine über 600 Minuten andauernde Torflaute und erzielte nach schöner Freistoßhereingabe von Marvin Plattenhardt den Führungstreffer (21. Minute). Dass dem Freistoß zum Tor möglicherweise eine Schwalbe von Plattenhardt vorausgegangen war, interessierte die Gastgeber herzlich wenig.
Für die Bayern wurde es nun extrem schwer gegen das laufstarke, dichte zentrale Mittelfeld, das Dardai aufgeboten hatte. Niklas Stark, Vladimir Darida und Per Skjelbred setzten der Münchener Zentrale immer wieder erfolgreich zu, Arturo Vidal, Joshua Kimmich und der zuletzt so überragende Thiago fanden kaum ein Durchkommen oder Zeit, das Offensivspiel aufzuziehen.
Wenn, dann ging es zunächst über die rechte Seite der Bayern, doch Philipp Lahm fand nach seinen Flankenläufen kaum einmal einen Abnehmer in aussichtsreicher Position. Thomas Müller, als Sturmspitze für den auf die Bank rotierten Robert Lewandowski aufgeboten, stand im Kopfballspiel gegen John Anthony Brooks und Sebastian Langkamp auf verlorenem Posten.