Home Ukraine Украина — на русском Суд приговорил 8 "торнадивцив" к длительным срокам заключения

Суд приговорил 8 "торнадивцив" к длительным срокам заключения

134
0
SHARE

Оболонский райсуд Киева приговорил экс-командира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения “Торнадо” Главного управления МВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукур и еще 6 сотрудников подразделения к длительным срокам лишения свободы.
Как передает в пятницу вечером корреспондент агентства ” Интерфакс-Украина “, Онищенко приговорен к 11 годам лишения свободы, Цукур – до 9 лет, гражданин Беларуси Даниил Ляшук – до 10 лет, Илья Холод – до 9,5 лет.
Также экс-бойцы Борис Гульчук, Максим Глебов, Никита Куст приговорены к 9 годам тюрьмы каждый, а Анатолий Пламадяла – до 8 лет лишения свободы.
Кроме того, бойцы расформированной роты “Торнадо” Юрий Шевченко, Роман Иваш, Андрей Демчук, и Никита Свиридовский приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком – в Шевченко в 3 года, и по 2 года в других.
Срок отбывания наказания для Онищенко, Куст, Гульчук и Глебова установлен с 17 июня 2015 года, когда они были задержаны, в Цукурова и Холода – с 10 марта 2016 года, Ляшука – с 9 сентября 2015 года, в Пламадяла – с 13 апреля 2016 .
При этом на осужденных распространяется действие “Закона Савченко”, согласно которому 1 день предварительного заключения учитывается как 2 дня срока отбывания наказания.
На четырех осужденных к условному наказания возложены дополнительные обязательства, в частности – прибывать в уполномоченные органы, информировать об изменении места регистрации, находиться по месту жительства в вечернее и ночное время суток и носить “электронный браслет”.
Напомним, сегодня состоялось судебное заседание по делу бойцов “Торнадо”.
Рота “Торнадо” с декабря 2014 по июнь 2015 охраняла общественный порядок в ряде населенных пунктов Луганской области. В июня 2015 года военная прокуратура задержала восемь членов роты, а затем еще несколько бойцов.
Им инкриминируется тяжкие преступления, в том числе изнасилования .
Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты “Торнадо”.

Similarity rank: 15
Sentiment rank: -1.9