Home Ukraine Украина — на русском Украина по меморандуму с МВФ будет реформировать регулятор рынка ценных бумаг

Украина по меморандуму с МВФ будет реформировать регулятор рынка ценных бумаг

249
0
SHARE

Украина будет менять законодательство для присоединения к многостороннему меморандуму о взаимопонимании Международной организации …
КИЕВ. 5 апреля. УНН. Украина будет менять законодательство для присоединения к многостороннему меморандуму о взаимопонимании Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO MMoU) и будет реформировать регулятор рынка ценных бумаг в соответствии с меморандумом с Международным валютным фондом. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
“Согласно меморандуму с Международным валютным фондом, подписанным 2 апреля 2017 года, Украина взяла на себя обязательство создать мощную нормативно-правовую базу для рынков ценных бумаг и провести реформирование регулятора рынка”, – говорится в сообщении.
Как отмечается, украинская сторона путем внесения изменений в действующее законодательство обязалась увеличить полномочия, независимость и институциональную способность НКЦБФР, что позволит Украине стать подписантом IOSCO MMoU. Меморандумом с МВФ установлен срок исполнения этой задачи – до конца апреля 2017 года.
“При содействии международных доноров, НКЦБФР реформирует свою внутреннюю структуру и процедуры. В частности, на замену отраслевой должна быть введена функциональная структура регулятора”, – добавили в ведомстве.
Указано, что реструктуризация ключевых процессов в Комиссии, в частности механизмов управления, процедур принятия решений, ответственности, систем внутреннего контроля и предупреждения операционных рисков будут внедряться в течение 18 месяцев. К концу апреля 2017 года украинская сторона должна согласовать с экспертами МВФ план действий с четкими квартальными целевыми показателями, отметили в регуляторе.
“В меморандуме закреплена необходимость одобрения Верховной Радой законопроекта о регуляторном сплите – упразднение Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, и передача ее функций НБУ и НКЦБФР”, – говорится в сообщении.
Напомним, проектный офис по поддержке реформы финансового сектора создадут в Украине .

Similarity rank: 11
Sentiment rank: 3.1