Home Ukraine Украина — на русском Штаб АТО: Боевики обстреляли Авдеевку из 122-мм артиллерии

Штаб АТО: Боевики обстреляли Авдеевку из 122-мм артиллерии

158
0
SHARE

За сутки в зоне конфликта на Донбассе было зафиксировано 52 обстрела.
В четверг, 27 апреля, представители незаконных вооруженных формирований 52 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
По данным штаба, противник применил на приморском направлении 82-мм и 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в Водяном.
“В Марьинке били из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем. В Гнутово огонь открывали из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия. В Широкино боевики применили вооружение БТР, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а в Новотроицком – гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В Павлополе и Красногоровке стреляли из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Также в Марьинке был замечен снайпер”, – говорится в сообщении.
На донецком направлении из 122-мм артиллерии, 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по Авдеевке.
“В Мироновском боевики использовали 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и пулеметы крупных калибров. В Зайцеве и Каменке стреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Песках огонь открывали из противотанковых гранатометов”, – сообщили в штабе.
Кроме того, на луганском направлении в Крымском боевики применили 120-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Катериновке стреляли из 82-мм минометов и гранатометов, а в Луганском и Сизом из гранатометов различных систем.
Стоит отметить, что командиры в случае угрозы жизни принимали решение наносить ответные удары.
“В результате противостояния пострадали трое украинских силовиков”, – говорится в сообщении.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, работники Государственной пограничной службы Украины обнаружили в Донецкой области вблизи линии разграничения тайник с оружием .

Similarity rank: 4.2
Sentiment rank: -2