SHARE

Спикер “Правого сектора” Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету…
Спикер “Правого сектора” Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету имени Шевченко, чтобы помешать проведению Марша равенства “КиевПрайд”, который запланирован на 18 июня.
Представители националистических организаций заблокировали места проведения в Киеве запланированного на 18 июня проведения Марша равенства “КиевПрайд”. Об этом спикер “Правого сектора” Артем Скоропадский написал в Facebook.
“Националисты из многих организаций, заблокировали парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве. Призываем всех, кто может прямо сейчас приехать к красному корпусу университета (Национального университета им. Шевченко. – “ГОРДОН”) , или завтра в семь утра на Майдан”, – говорится в сообщении.
https: //www.facebook.com/skoropadsky/posts/10206792517410898
Узнав об этом, организаторы Марша равенства заявили, что свои планы менять не будут.
“Мы не намерены отменять Марш “КиевПрайд”. Призываю выйти на Марш равенства всех, кто выступает против ультраправого шантажа. Дом учителя, 9.00″, – написал в Facebook один из организаторов ЛГБТ-марша Зорян Кись.
https: //www.facebook.com/zoryan.kis/posts/10155640593432044
Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества состоится в Киеве 18 июня, его маршрут составит 1,2 км. Маршрут проляжет от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской, далее – между Национальным университетом им. Шевченко и памятником Шевченко по ул. Владимирской, потом – по улице Льва Толстого до одноименной площади.
К охране общественного порядка во время марша будет привлечено не менее 6000 правоохранителей. Также подготовку по безопасности прошли 50 волонтеров, которые будут организовывать колонну и следить за тем, чтобы внутри самой колонны не было провокаций.
Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное “увеселительное” мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.
В 2015 году “Правый сектор” заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями .
В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Continue reading...