SHARE

По прогнозам, партия президента страны Эммануэля Макрона  Вперед, республика!  получит от 415 до 445 мест в парламенте, передает Интерфакс-…
В воскресенье, 18 июня, во Франции пройдет второй тур парламентских выборов.
По прогнозам, партия президента страны Эммануэля Макрона Вперед, республика! получит от 415 до 445 мест в парламенте, передает Интерфакс-Украина.
Отмечается также, что 52% французов остались недовольны результатами первого тура выборов.
“Разрыв между все большим числом граждан и режимом подтверждается исторически низким уровнем явки. Проведение парламентских выборов после президентских отдает определяющую роль президентским выборам и значительно снижает значение парламентских”, – заявил политолог Гаэль Брюстье.
Напомним, в первом туре большинство голосов французские избиратели отдали за движение президента страны Эммануэля Макрона Вперед, республика! – партия получает 28,21%.
За партию Республиканцы проголосовало 15,77%, за партию Национальный фронт Марин Ле Пен – 13,2%.
Партия Непокорившаяся Франция Жан-Люка Меланшона получила 11,02% голосов, а Социалистическая партия – 7,44%.
Явка на выборах составила 48,71%.
Согласно мажоритарной системе, голосование проходит не по общенациональным спискам, а за конкретного кандидата в каждом избирательном округе.
Если кандидат набирает больше 50% в первом туре, его объявляют победителем. В другом случае двое кандидатов с наибольшим количеством голосов выходят во второй тур.

Continue reading...