Home Ukraine Украина — на русском Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты...

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

151
0
SHARE

Лидер Северной Кореи решил немножко подождать с атакой.
Глава КНДР Ким Чен Ын получил доклад армии по плану удара по острову Гуам, но заявил, что еще понаблюдает за действиями США, прежде чем принимать решение.
Об этом інфрмує официальное информационное агентство Северной Кореи, пишет Reuters .
По его словам, США должны показать своими действиями, что они хотят ослабить напряженность на Корейском полуострове. Лидер КНДР приказал армии быть в состоянии готовности, если он примет соответствующее решение.
Также он проинспектировал готовность северокорейских военных к нанесению удара по США. Об этом сообщает Associated Press. Он посетил штаб-квартиру стратегических сил Корейской народной армии, где похвалил военных.
Ранее СМИ всколыхнули угрозы КНДР нанести удар по американским базам на острове Гуам. Это очередное обострение отношений между США и КНДР, которые постоянно ухудшаются со времени избрания Дональда Трампа президентом США.
14 и 21 мая Корея осуществила запуск ракет. После этого Трамп призвал к более жестоких санкций против КНДР. 29 мая состоялся новый запуск северокорейской ракеты с прибрежного города Вонсан, в котором расположена военно-морская база.
Вследствие этого, 2 июня Совет Безопасности ООН расширила адресные санкции против Северной Кореи. Однако 8 июня из города Вонсан снова запустили несколько ракет класса “земля-судно”. Снаряды пролетели около 200 километров.
4 июля КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира”. Ракета Hwasong-14 достигла высоты 2802 км и летела к цели 39 минут, после чего упала в Японском море.
В среду, 9 августа, в Пхеньяне заявили, что Ким Чен Ын рассматривает возможность запустить в военных США ракеты средней дальности. Такое заявление КНДР является реакцией на слова Трампа о том, что Вашингтон КНДР ответит “огнем и яростью” в том случае, если действия Северной Кореи будут угрожать Штатам.

Continue reading...