Home Ukraine Украина — на русском Мероприятия по консервации здания. В консульстве РФ в Сан-Франциско в камине сжигали...

Мероприятия по консервации здания. В консульстве РФ в Сан-Франциско в камине сжигали "неизвестные предметы"

72
0
SHARE

К месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их на территорию, заявив, что “никаких проблем нет”, просто они…
Над генконсульством России в Сан-Франциско, которое по решению властей США должно быть закрыто, вечером в пятницу, 1 сентября, заметили черный дым, сообщает Associated Press.
К месту происшествия прибыли пожарные, однако сотрудники консульства не пропустили их на территорию, заявив, что “никаких проблем нет”, просто они сжигали в камине некие предметы.
По словам пресс-секретаря пожарной части Сан-Франциско Минди Талмадже, департамент получил звонок о дыме и отправил экипаж для выяснения обстоятельств, но определил, что дым шел из трубы.
“У них в камине разведен огонь”, – сказала Талмадж.
При этом пресс-секретарь уточнила, что сейчас температура в Сан-Франциско около 30 градусов выше ноля и ей непонятно, зачем разжигать камин в жару.
“Это не случайно. Они что-то сжигают в камине”, – отметила представитель пожарной части.
В МИД России появление черного дыма над зданием российского генконсульства в Сан-Франциско объяснили “мероприятиями по консервации здания”.
“Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор… и многое другое”, – написала в Facebook представитель российского МИД Мария Захарова.
Ранее в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что агенты ФБР намерены в субботу, 2 сентября, провести обыск в генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско, которое согласно решению Белого дома подлежит закрытию. В заявлении говорится, что американские спецслужбы также планируют обыскать квартиры сотрудников дипмиссии, проживающих в здании генконсульства.
Напомним, что 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франсиско инициировал лично президент США Дональд Трамп.
Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России – до 1 сентября РФ должны покинуть 755 работников американской дипмиссии.

Continue reading...