Home Ukraine Украина — на русском Мир ответит новыми санкциями на испытания КНДР

Мир ответит новыми санкциями на испытания КНДР

77
0
SHARE

Северная Корея провела шестые в этом году испытания ядерного оружия.
Северная Корея провела шестые в этом году испытания ядерного оружия. В этот раз Пхеньян испробовал действие самой сильной бомбы из всех, которые они когда-либо проводили. Мощность бомбы в десять раз превышает ту, что была сброшена на Нагасаки в 1945 году.
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении о необходимости ужесточения санкций против Северной Кореи. Об этом сообщили в пресс-службе немецкого правительства.
Меркель и Макрон обсудили ситуацию по телефону. По их мнению, Северная Корея не воспринимает принципов международного права.
– Последняя провокация власти в Пхеньяне достигла нового измерения, – отметили Меркель и Макрон.
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Северная Корея вовсе заслуживает торговой изоляции. В Вашингтоне уже начали работу над новым пакетом санкций.
– Необходимо экономически отрезать КНДР, такое поведение неприемлемо, – приводит слова Мнучина The Hill . – Мы уже начали разрабатывать санкции против Северной Кореи, но я собираюсь направить предварительный документ на рассмотрение президенту США как можно скорее, – добавил министр.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудил ситуацию с главами России и США. По его словам, КНДР представляет для Токио особую угрозу. В разговоре с российским лидером он заявил, что полностью поддерживает идею о введении новых санкций.
– Мы полностью разделяем видение сложившейся ситуации о том, что действия КНДР представляют серьезную угрозу, — приводит слова Абэ агентство Киодо .
Президент России Владимир Путин во время разговора с Абэ говорил, что не стоит поддаваться эмоциям. По его мнению, ситуация действительно серьезная, но требует исключительно политического решения. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
– Владимир Путин высказался за то, чтобы международное сообщество не поддавалось эмоциям, действовало спокойно и взвешенно, а также подчеркнул, что комплексного урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова можно добиться исключительно политико-дипломатическими средствами, – сказано в сообщении.
Тем временем Южная Корея привела свои войска в повышенную боевую готовность, а в администрации президента объявили о созыве совета национальной безопасности для обсуждения сложившейся ситуации.
Ранее Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Президент Трамп пообещал, что если что если лидер КНДР Ким Чен Ын “сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал”.
Аналитический центр CSIS показали при помощи графики, как будет выглядеть ракетный удар КНДР по США и чем Вашингтон сможет на него ответить.

Continue reading...