Home Deutschland Deutschland — in German Biathlon-Star Dahlmeier holt ersten Saisonsieg

Biathlon-Star Dahlmeier holt ersten Saisonsieg

212
0

Viertes Rennen, erstes Sieg: Biathlon-Königin Laura Dahlmeier kommt immer besser in Fahrt. In den französischen Alpen holt sie ihren ersten Saisonsieg….
Laura Dahlmeier ist fast schon wieder die Alte. Nach ihrem krankheitsbedingten verspäteten Saisoneinstieg lief die Biathletin in ihrem vierten Einzelrennen zum ersten Saisonsieg – dem 18. Weltcuperfolg ihrer Karriere.
Obwohl sie immer noch nicht bei 100 Prozent ihrer Leistungsfähigkeit ist, lieferte die 24-Jährige in der Verfolgung von Le Grand-Bornand ein fast perfektes Rennen ab und ballte im Zieleinlauf freudestrahlend die Siegerfaust. «Es war ein sensationelles Rennen, es hat richtig Spaß gemacht», sagte die siebenmalige Weltmeisterin dem ZDF.
Zwei Tage nach Platz zwei im Sprint leistete sich die Partenkirchnerin nur einen Fehler und verwies die mit vier Strafrunden belastete Sprintsiegerin Anastasiya Kuzmina aus der Slowakei auf Rang zwei (+ 14 Sekunden). Dritte wurde die Italienerin Lisa Vittozzi (1 Fehler/+ 50,1 Sekunden).
Ein erneut starkes Ergebnis lieferte auch die zweimalige Saisonsiegerin Denise Herrmann als Fünfte ab. Die ehemalige Langläuferin musste zweimal in die Strafrunde und kam 55,2 Sekunden hinter Dahlmeier ins Ziel. Im abschließenden Massenstart am Sonntag kommt es wahrscheinlich wieder zu einem Duell zwischen Dahlmeier und der derzeit starken zweifachen Mutter Kuzmina.