SHARE

Депутат предлагал взятку в обмен на снятие ареста со счетов
Правоохранители разыскивают депутата Одесского областного совета, которому объявлено подозрение за предложение взятки детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в размере 500 тысяч долларов.
Об этом рассказал начальник Департамента расследования в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, передает ” Укринформ “.
“Этот человек сейчас скрывается от органов досудебного расследования, от прокуроров. Мы принимаем меры для установления его местонахождения”, – сообщил он.
По информации издания Insider, депутатом Одесского облсовета, которому предъявлен подозрение в предложении взятки в 500 тысяч долларов агенту НАБУ, оказался Олег Бабенко из фракции Блока Петра Порошенко.
Сообщается, что когда спецназ НАБУ предпринял попытку задержать Бабенко по месту его пребывания в Киеве, депутат убежал от спецназа, выпрыгнув в окно.
На вопрос, отвечает ли действительности распространенная в СМИ информация о Бабенко, представитель ГПУ ответил: “Я этого не опровергаю”.
Как писал “Обозреватель”, офшорная компания по делу о $1,5 млрд экс-главы Украины Виктора Януковича пыталась через НАБУ вернуть деньги .
Читайте все новости по теме ” Криминал ” на Обозревателе.

Continue reading...