Home Deutschland Deutschland — in German Eintracht Frankfurt nach Sieg gegen Gladbach auf Platz zwei

Eintracht Frankfurt nach Sieg gegen Gladbach auf Platz zwei

362
0

Die Elf von Trainer Niko Kovac gewinnt eine hitzige Partie zum Start des 20. Spieltags mit 2:0. Kevin-Prince Boateng und Luka Jovic treffen.
Die Elf von Trainer Niko Kovac gewinnt eine hitzige Partie zum Start des 20. Spieltags. Dabei bringt ein Konter kurz vor Schluss die Entscheidung.
Eintracht Frankfurt hat sich mit viel Glück auf Platz zwei der Fußball-Bundesliga vorgearbeitet. Kevin-Prince Boateng (43.) und Luka Jovic (90.+2) schossen im Freitagabendspiel die beiden Tore zum 2:0 (1:0)-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach. Vor 47.500 Zuschauern vergaben die Gladbacher in der zweiten Halbzeit allerdings zahlreiche gute Chancen und verschossen durch Thorgan Hazard in der 78. Minute sogar einen Foulelfmeter.
Trotzdem ist die Eintracht in dieser Form ein ernsthafter Europa-League-Kandidat, weil sie neben ihrer starken Physis zumindest vor der Pause auch immer mehr spielerische Qualitäten zeigte. Zudem gelang diesem bislang nur auswärts so erfolgreichen Team endlich auch der dritte Heimsieg der Saison.
Dieter Hecking hatte ein « offenes Spiel » erwartet und die 22 Profis auf dem Platz gaben dem Gladbach-Trainer zu Beginn der Partie recht: Beide Teams suchten den schnellen Weg nach vorne. In der sechsten Minute hätte Marius Wolf die Eintracht nach einem Konter in Führung bringen können. Der bisher nur ausgeliehene 22 Jahre alte Shootingstar, dessen feste Verpflichtung Frankfurt kurz vor dem Anpfiff bekanntgegeben hatte, verfehlte das Tor von Keeper Yann Sommer jedoch knapp.