Home Ukraine Украина — на русском Если США проведут совместные военные учения с Южной Кореей, сохраняя санкции в...

Если США проведут совместные военные учения с Южной Кореей, сохраняя санкции в отношении КНДР, Пхеньян будет противостоять США

163
0
SHARE

Если США проведут совместные военные учения с Южной Кореей, сохраняя санкции в отношении КНДР, Пхеньян будет противостоять США.
МИД Северной Кореи заявило, что не будет “умолять” о переговорах с Вашингтоном и прятаться от военной операции. Об этом сообщает Reuters.
“Если США проведут совместные военные учения с Южной Кореей, сохраняя санкции в отношении КНДР, Пхеньян будет противостоять США собственным режимом противодействия, и Вашингтон будет вынужден взять на себя ответственность за последствия”, – говорится в заявлении.
“Мы не будем умолять о начале диалога и не будем избегать военного пути, который предлагают США”, – заявил представитель МИД КНДР.
“Установится на Корейском полуострове желаемый нашим народом и всем миром мир, или в цикле противостояния возникнет нежелательная ситуация – зависит полностью от позиции США”, – подчеркнули в Пхеньяне.
Как известно, Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за непрекращающихся ракетных и ядерных испытаний в этой стране.
Позже США расширили санкции против КНДР, внеся в перечень компании и корабли, которые помогают Пхеньяну обходить санкции ООН.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что давление на КНДР, в том числе с помощью санкций, продолжится до тех пор, пока США не получат сообщения о готовности к переговорам, однако дипломатия закончится с первым запуском ракеты.

Continue reading...