Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о намерении России начать военно-экономическую блокаду Азовского моря
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о намерении России начать военно-экономическую блокаду Азовского моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.
Отмечаеться, что 9 августа Турчинов во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил проверил готовность к противодействию российской агрессии на юге Украины, организации береговой обороны и защите побережья Азовского моря.
Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сопровождается грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве Керченского моста и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов. “Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины”, – сказал он.
Турчинов сравнил референдум на Донбассе с колорадскими жуками
Турчинов отметил, что в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается мариупольское, где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья.
Во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием ООС, руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии Турчинов поднял вопрос усиления и организации береговой обороны и эффективного противодействия сухопутным и морским провокациям со стороны РФ, в частности, путем создания в Азовском море корабельно-катерной группы Военно-морских сил.
“Обычное транспортное средство” – Турчинов предложил украинцам пересесть на вертолеты
По мнению секретаря СНБО, для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в Азовском регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации.
Ранее “Вести” сообщали, что Россия препятствует ОБСЕ, чтобы скрыть гуманитарную катастрофу на Донбассе – Волкер. Также Россия за три года задержала 2300 украинских граждан

Continue reading...