Home Ukraine Украина — на русском Выполнение обещаний "народу ДНР" и курс на присоединение к РФ: заявление приемника...

Выполнение обещаний "народу ДНР" и курс на присоединение к РФ: заявление приемника Захарченко

97
0
SHARE

Мы ни на шаг не отступим от выбранного курса, – сказал Трапезников.
Внешняя и внутренняя политика «ДНР» после вступления в должность исполняющего обязанности главы боевиков так называемой «республики» Дмитрия Трапезникова останется неизменной.
В частности, останется прежним внешнеполитический курс “ДНР” – интеграция с Российской Федерацией “с перспективой присоединения к большой России”, говорится в заявлении, распространенном администрацией главы “ДНР”, – пишет российский Интерфакс.
Трапезников лично гарантирует, что каждое обещание Александра Захарченко народу “ДНР” будет выполнено.
“Мы ни на шаг не отступим от выбранного курса, как бы врагу ни хотелось нас запугать и сбить с пути”,- говорится в заявлении.
Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе “Сепар”, в результате взрыва было убито главаря боевиков “ДНР” Александра Захарченко и ранены “министра ДНР” Александра Тимофеева .
Впоследствии в “ДНР” заявили, что задержали “украинских диверсантов” по подозрению в убийстве Захарченко. Количество задержанных не сообщается.
Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов “ДНР” Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.
Выполнять обязанности главаря группировки “ДНР” после убийства Захарченко будет “вице-премьер” Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба “Шахтер”, отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли “серым кардиналом” группировки.

Continue reading...