Start Deutschland Deutschland — in German THW Kiel verliert erneut – Flensburg souverän

THW Kiel verliert erneut – Flensburg souverän

288
0
TEILEN

Der THW Kiel droht nach einer deutlichen Niederlage in Magdeburg frühzeitig den Anschluss an die Spitzenplätze in der Handball-Bundesliga zu verlieren. Meister Flensburg gewann klar.
Der deutsche Handball-Rekordmeister THW Kiel droht in der Bundesliga frühzeitig den Anschluss an die Spitzenplätze zu verlieren. Fünf Tage nach der 25:26-Niederlage im Derby beim Erzrivalen SG Flensburg-Handewitt unterlagen die „Zebras“ am Donnerstagabend beim weiter verlustpunktfreien SC Magdeburg mit 30:35 (16:18) und kassierten bereits die zweite Saisonniederlage. Die SG Flensburg-Handewitt gewann derweil auch ihre fünfte Begegnung. Der Titelverteidiger schlug die Eulen Ludwigshafen 35:23 (20:9).
Dabei hinterließ der THW in der ausverkauften Bördelandhalle in der Anfangsphase einen vorzüglichen Eindruck. Der Rückraum um Spielgestalter Domagoj Duvnjak fand gegen die sehr bewegliche Magdeburger Deckung zunächst die richtigen Lösungen. Die ersten fünf Kieler Angriffe führten allesamt zu Toren. Nach acht Minuten lagen die Norddeutschen mit 5:3 in Front. Im Anschluss leisteten sich die Gäste aber einige Fehlwürfe und Ballverluste, die von den für ihre tollen Tempogegenstöße bekannten Magdeburger eiskalt bestraft wurden. Insbesondere Linksaußen Matthias Musche sorgte mit seinen Toren dafür, dass den „Gladiators“ die Wende gelang. Bis zur Pause schlugen fünf Treffer für den Blondschopf zu Buche.
Er hatte den SCM auch erstmals in Führung gebracht (8:7/13.). Kurz darauf nahm „Zebras“-Trainer Alfred Gislason seine erste Auszeit (16.). „Es ist alles gut. Es sind nur die Gegenstöße, die uns ein wenig zu schaffen machen“, sagte der Isländer. Das Rückzugsverhalten blieb bis zur Pause aber das große Manko seines Teams, sodass nach 30 Minuten ein Zwei-Tore-Rückstand für die Schleswig-Holsteiner zu Buche schlug.