Home United States USA — mix Kane schoss England in der Verlängerung gegen Dänemark ins EM-Finale

Kane schoss England in der Verlängerung gegen Dänemark ins EM-Finale

176
0

England steht im Finale der Europameisterschaft! Die “Three Lions” bissen sich am Mittwochabend gegen aufopfernd kämp…
England steht im Finale der Europameisterschaft! Die “Three Lions” bissen sich am Mittwochabend gegen aufopfernd kämpfende Dänen allerdings lange die Zähne aus und gewannen erst in der Verlängerung 2:1. Kapitän Harry Kane sorgte mit einem Elfmeternachschuss für die späte Entscheidung. Im Heim-Endspiel am Sonntag im Wembley wartet Italien. London – England fehlt nur noch ein Heimsieg auf den erstmaligen Gewinn des EM-Titels. Die Three Lions besiegten Dänemark in einem dramatischen Halbfinale mit 2:1 nach Verlängerung (1:1,1:1) und beendeten damit die hochemotionale Reise des Überraschungs-Europameisters von 1992. Harry Kane erzielte am Mittwochabend mit einem Elfmeter-Nachschuss in der 104. Minute den entscheidenden Treffer für die Engländer. Im Mutterland des Fußballs wird damit 55 Jahre nach dem WM-Titel 1966 weiter vom Titel geträumt. Im Finale am Sonntag (21.00 Uhr/live TT.com-Ticker) wartet mit Italien der Europameister von 1968. Mikkel Damsgaard schockte die 65.000 Zuschauer im Londoner Wembley-Stadion mit einem herrlichen Freistoßtreffer nur zwischenzeitlich (30.), nach einem Eigentor von Simon Kjaer (39.) war England überlegen. Anders als vor drei Jahren bei der WM (1:2 n.V. gegen Kroatien) machte das Team von Gareth Southgate auch den letzten Schritt ins Endspiel – und entging dem ungeliebten Elfmeterschießen, das zuletzt dreimal in Folge im EM-Aus geendet hatte. Englands Manager setzte mit einer Ausnahme auf jene Elf, die schon die Erfolge im Achtel- und Viertelfinale gegen Deutschland und die Ukraine eingefahren hatte. Der wieder fitte Arsenal-Flügel Bukayo Saka verdrängte Jadon Sancho auf die Bank. Auch Dänemarks Teamchef Kasper Hjulmand wagte keine personellen Experimente, brachte wie im Viertelfinale gegen Tschechien (2:1) EM-Shootingstar Damsgaard und Kasper Dolberg.