Home Deutschland Deutschland — in German 3:2 in Linz: DFB-Frauen schwächeln lange gegen Österreich

3:2 in Linz: DFB-Frauen schwächeln lange gegen Österreich

193
0

Eine Halbzeit lang erinnert der Auftritt der deutschen Frauen in Österreich an das WM-Desaster vom vergangenen Jahr. Am Ende gewinnt das Hrubesch-Team durch einen mehr als zweifelhaften Elfmeter.
© dpa/Andreas Stroh
Heute, 22:58 Uhr
Mit einem lange schwachen Auftritt und einem Dusel-Sieg gegen Österreich sind die deutschen Fußballerinnen in die EM-Qualifikation gestartet. Das Nationalteam von Interims-Bundestrainer Horst Hrubesch konnte beim 3:2 (1:2) am Freitagabend in Linz erst nach der Pause phasenweise überzeugen. „Wir müssen es besser spielen, das war nicht abgeklärt“, kritisierte der 72-Jährige nach dem Abpfiff im ARD-Interview.
Eileen Campbell vom SC Freiburg brachte die Gastgeberinnen mit einem Doppelpack (9. und 16. Minute) mit 2:0 in Führung. Die Münchnerin Klara Bühl traf dann ebenfalls zweimal (39./49.) für die Vize-Europameisterinnen, ehe Kapitänin Giulia Gwinn einen äußerst umstrittenen Strafstoß noch zum 3:2 (63.) verwandelte. Die Erleichterung nach dem Abpfiff war „extrem“, so Bühl. „Wir haben es uns heute echt selbst schwer gemacht. Die ersten 30 Minuten waren echt gar nix.“
Niederlanden kam die deutsche Auswahl lange überhaupt nicht ins Spiel.