Home Deutschland Deutschland — in German Dank Keeperin Berger: Fußballerinnen im Olympia-Halbfinale

Dank Keeperin Berger: Fußballerinnen im Olympia-Halbfinale

109
0

Array
Beim spontanen Siegerfoto brüllten Elfmeterheldin Ann-Katrin Berger und ihre Mitspielerinnen ihre ganze Freude raus, Bundestrainer Horst Hrubesch strahlte über das ganze Gesicht. Nach zwei gehaltenen Schüssen vom Punkt verwandelte die Torhüterin den letzten Elfmeter cool selbst. Beim nervenaufreibenden Krimi im Olympia-Viertelfinale in Marseille gegen Kanada hieß es am Ende 4:2 für das Team von Hrubesch, nachdem in regulärer Spielzeit und Verlängerung keine Tore gefallen waren. Damit lebt der Traum von einer Medaille bei den Olympischen Spielen weiter für die DFB-Frauen – im Halbfinale am Dienstag gibt es nun in Lyon ein Wiedersehen mit den USA.

“Wir haben eine Maschine im Tor”, sagte Kapitänen Alexandra Popp im ZDF. Elfmeter zu halten, sei gefühlt Bergers Paradedisziplin. “Und dass sie dann eiskalt den selber noch reinmacht – Chapeau, da ziehe ich meinen Hut vor, dass man dann da noch so kaltschnäuzig ist”, sagte die Stürmerin.

Vor nur etwa 8.000 Zuschauern im Stade Vélodrome konnte die deutsche Auswahl ihre spielerische Überlegenheit gegen Kanada lange nicht nutzen. Ein Jahr nach dem WM-Debakel von Australien verhinderten sie aber ein Ausscheiden gerade noch.

Mit dem Halbfinal-Einzug verschob auch Hrubesch seinen Abschied als Interimscoach der EM-Zweiten. Das 73 Jahre alte HSV-Idol wird nach den Sommerspielen von Christian Wück, dem Weltmeister-Trainer der männlichen U17, abgelöst.