Home Deutschland Deutschland — in German Erst schwach, dann trifft Gittens: BVB gewinnt 3:0 gegen Brügge in der...

Erst schwach, dann trifft Gittens: BVB gewinnt 3:0 gegen Brügge in der Champions League

94
0

Borussia Dortmunds Start in den Champions-League-Alltag verläuft schleppend. In Brügge sind die Gastgeber der Führung nahe. Dann aber bringt Trainer Sahin einen entscheidenden Spieler in die Partie.
© “Federico Gambarini/dpa”
Heute, 23:24 Uhr
Jamie Gittens hat Borussia Dortmund vor einem Fehlstart in die neue Saison der Champions League bewahrt. Vor allem dank der Tore des 20-Jährigen (76. und 86. Minute) gelang dem BVB beim belgischen Meister FC Brügge ein 3:0 (0:0). Den dritten Treffer steuerte der eingewechselte Serhou Guirassy per Foulelfmeter in der Nachspielzeit bei. Es war sein erstes Tor für den BVB.
Das Team von Trainer Nuri Sahin versprühte am Mittwoch zwar wenig von dem Glanz, der den Fußball-Bundesligisten in der Vorsaison bis ins Endspiel gegen Real Madrid getragen hatte, rangiert in der reformierten Königsklasse mit einer Liga für alle Clubs aber zunächst im oberen Bereich.
109 Tage nach dem verlorenen Finale hörten die Dortmunder die Champions-League-Hymne wieder im Stadion, Sahin zum ersten Mal als BVB-Cheftrainer. „Ordentlich geschlafen“ habe er, hatte der 36-Jährige kurz vor dem Anpfiff beim Streamingdienst DAZN berichtet, im Jan-Breydel-Stadion begann dann aber zeitig „das Kribbeln“.
Der Bundesligist, der sich als Tabellenfünfter über die Sonderregelung der UEFA für die erfolgreichste Liga qualifiziert hatte, begann durchaus gefällig.