Start Deutschland Deutschland — in German Aubameyang führt Dortmund gegen Benfica ins Viertelfinale

480
0
TEILEN

Die Borussia ist überlegen und hat zahlreiche Chancen, verliert aber bei Benf…
Der BVB muss ums Weiterkommen bangen: Trotz langer Überlegenheit musste sich Borussia Dortmund im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League bei Benfica Lissabon mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Im Rückspiel am 8. März brauchen die Borussen nun unbedingt einen Sieg mit mindestens zwei Treffern Unterschied, um den Einzug ins Viertelfinale perfekt zu machen.
Mehr zum Thema
Die Borussen zeigten sich drei Tage nach der herben Liga-Pleite in Darmstadt (1:2) gut erholt. Nach einer nervösen Anfangsphase kontrollierte der Bundesliga-Vierte die Partie. Nach der Pause traten die Gastgeber verbessert auf – was sich prompt auszahlte: Kostas Mitroglou (48. Minute) brachte Lissabon etwas überraschend in Führung. Kurz darauf vergab Pierre-Emerick Aubameyang (58.) die größte Chance für die Gäste. Der BVB-Torjäger kläglich mit einem Handelfmeter an Benfica-Torwart Ederson. So blieb es beim Sieg der Portugiesen.
„Wir waren die bessere Mannschaft und hatten große Tormöglichkeiten, vor allem den Elfmeter. Wir hätten den Sieg verdient gehabt. Wir werden es im Rückspiel besser machen und dann weiterkommen“, sagte André Schürrle nach dem Schlusspfiff bei Sky.
Zu ruhig, beinahe im Tiefschlaf, kam die Elf von Trainer Thomas Tuchel aus der Kabine und kassierte prompt das 0:1. Bis dahin hatte Torhüter Roman Bürki einen verhältnismäßig ruhigen Abend verlebt – ganz im Gegensatz zu seinem Gegenüber Ederson.