Start Deutschland Deutschland — in German Leverkusen – Werder 1:1 | Pizarros Bauch-Tor versaut Korkut-Debüt!

Leverkusen – Werder 1:1 | Pizarros Bauch-Tor versaut Korkut-Debüt!

281
0
TEILEN

Claudio Pizarro beendet beim in Leverkusen seine Torlos-Serie – und vermasselt wie Elfer-Schütze Ömer Toprak Neu-Trainer Tayfun Korkut den Einstand.
-:-
Claudio Pizarro (38) und Ömer Torak (27) versauen Tayfun Korkut (42) den Einstand!
Zuerst: Werders Tor-Joker nimmt dem neuen Leverkusen-Trainer drei Minuten nach seiner Einwechslung den Dreier im Premieren-Spiel weg. Beendet beim 1:1 die längste Torlos-Serie seiner Bundesliga-Karriere (860 Minuten) – und das bei seinem 200. Spiel für Bremen!
79. Minute: Bauer zieht einfach mal von halblinks ab. In der Mitte steht Pizarro im Weg, hält den Bauch rein – und der Ball fliegt ins Netz. Der Ausgleich!
Dann kommt Toprak! 96. Minute, nach Eggestein-Foul gibt es Strafstoß. Der Bayer-Verteidiger tritt an und verschießt den fünften Leverkusen-Elfer in dieser Saison. Toprak kleinlaut: „Ich habe platziert geschossen, aber der Torwart hat das gut gemacht…“
Dabei hatte Korkut Unterstützung von höchster Stelle! Bundestrainer Jogi Löw (57) war bei der Premiere live dabei. Die beiden sind Kumpel, seit Löw in der Saison 1998/1999 Korkuts Trainer bei Fenerbahce Istanbul war. Vor Anpfiff gab es im Kabinengang eine herzliche Begrüßung mit Umarmung.
Die Jogi-Unterstützung hat Korkut auch nötig! Sein Team wirkt nervös. Im Gegensatz zum 2:6 in Dortmund, nach dem Vorgänger Roger Schmidt (49) entlassen wurde, nimmt Korkut fünf Wechsel vor. Bringt wenig. Hinten fehlt die Ordnung, vorne die Ballsicherheit. Daran ändert auch die frühe Führung nichts.