Start Deutschland Deutschland — in German Tennis: Federer will 20. Grand-Slam-Titel – Finale gegen Cilic

Tennis: Federer will 20. Grand-Slam-Titel – Finale gegen Cilic

291
0
TEILEN

Federer gegen Cilic – da werden Erinnerungen wach an das Wimbledon-Finale 2017, als der Schweizer klar gewann.
Melbourne (dpa) – Roger Federer strebt im Endspiel der Australian Open seinen 20. Grand-Slam-Titel an. Der 36-Jährige aus der Schweiz trifft ab 09.30 Uhr in seinem 30. Finale bei einem Grand-Slam-Turnier auf den Kroaten Marin Cilic. Ein Blick auf das zehnte Duell zwischen Federer und Cilic:
DIREKTER VERGLEICH: Neunmal standen sich der 36 Jahre alte Schweizer und der 29 Jahre alte Kroate schon gegenüber. Achtmal hieß der Sieger Federer. Der einzige Sieg gelang Cilic im Halbfinale der US Open 2014, als er sich später durch einen Endspiel-Sieg gegen den Japaner Kei Nishikori auch seinen bislang einzigen Grand-Slam-Titel sicherte. Im vergangenen Jahr setzte sich Federer im Wimbledon-Finale gegen einen von Blasen am Fuß geschwächten Cilic klar durch. Bei den Australian Open gab es den direkten Vergleich noch nie.
TURNIERVERLAUF: Federer hat ohne Satzverlust das Finale erreicht. In der zweiten Runde bezwang er den deutschen Davis-Cup-Spieler Jan-Lennard Struff, im Viertelfinale den gefährlichen Tschechen Tomas Berdych.