Start Deutschland Deutschland — in German Bundesliga: Nächste Pleite – Schalke 04 verzweifelt an Hertha BSC

Bundesliga: Nächste Pleite – Schalke 04 verzweifelt an Hertha BSC

258
0
TEILEN

Der FC Schalke 04 ist mit großen Ambitionen in die Saison gestartet – und hat nun nach zwei Spielen null Punkte auf dem Konto. Bei der Pleite gegen Hertha BSC vergab der Vizemeister eine riesige Chance – Daniel Caliguiri hatte einen Handelfmeter verschossen.
Schalke ist mit großen Ambitionen in die Saison gestartet – und hat nun nach zwei Spielen null Punkte auf dem Konto. Bei der Pleite gegen Hertha BSC vergab der Vizemeister eine riesige Chance.
Der FC Schalke 04 hat mit 0:2 (0:1) gegen Hertha BSC verloren und ist damit genauso wie Freiburg, Leverkusen und Stuttgart nach dem 2. Spieltag der Fußball-Bundesliga ohne Punkt. Beide Treffer erzielte Ondrej Duda (15./90.). Nur zwei Minuten vor dem ersten Gegentreffer hatte Schalkes Daniel Caliguiri einen Handelfmeter verschossen.
In der Folge fehlten der Mannschaft von Trainer Domenico Tedesco die Ideen, um die gute Abwehr der Gäste zu überwinden. Der Coach sagte: „Wir bekommen seltsame Gegentore. Die dürfen so nicht passieren. Wir haben im Verlaufe des Spiels einige leichtsinnige Ballverluste gehabt, dann kommt eine negative Stimmung auf und ein paar Stimmungskiller im Spiel, die uns nicht passieren dürfen.“
Hertha ließ im Gegenzug einige gute Konterchancen ungenutzt. Schalkes Yevhen Konoplyanka sah in der Nachspielzeit nach einer Notbremse noch die Rote Karte. Den anschließenden Freistoß verwandelte Duda zum 2:0.
Der für 16 Millionen Euro vom FC Bayern verpflichtete Sebastian Rudy gab sein Debüt in Schalkes Mittelfeld, wurde aber nach 50 Minuten ausgewechselt.