Start Deutschland Deutschland — in German Premier League: Klopp und Liverpool verlieren Tabellenführung

Premier League: Klopp und Liverpool verlieren Tabellenführung

276
0
TEILEN

Jürgen Klopp feiert mit Liverpool den fünften Sieg im fünften Match, der neue Tabellenführer kommt aber aus London. Derweil feiert Mesut Özil eine Saisonpremiere.
Mesut Özil und Jürgen Klopp haben mit ihren Teams in der englischen Premier League Erfolge gefeiert. Özil hat nach seinem Rücktritt aus der deutschen Fußball-Nationalmannschaft seinen ersten Treffer in der neuen Saison erzielt.
Beim 2:1 (0:0) des FC Arsenal bei Newcastle United traf Özil in der 58. Minute zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung für die Gunners. Der Ex-Gladbacher Granit Xhaka (49.) hatte zuvor die Führung markiert. Ciaran Clark verkürzte (90.+1) für Newcastle. Arsenal verbesserte sich mit neun Punkten auf Platz sieben.
Klopp baute mit dem FC Liverpool den besten Saisonstart seit 1990 aus. Die Reds gewannen das Top-Spiel bei Tottenham Hotspur verdient mit 2:1 (1:0) und feierten im fünften Saisonspiel den fünften Sieg. Die Tore erzielten Georginio Wijnaldum (39.) und der frühere Hoffenheimer Roberto Firmino (54.). Erik Lamela verkürzte in der Nachspielzeit auf 1:2 (90.+3).