Start Deutschland Deutschland — in German GP in Baku: Piastri gewinnt, Verstappen nur Fünfter

GP in Baku: Piastri gewinnt, Verstappen nur Fünfter

88
0
TEILEN

Die Formel 1 führt in Aserbaidschan ein packendes Rennen auf. Charles Leclerc und Oscar Piastri duellieren sich viele Runden lang um den Sieg. Max Verstappen ist schon wieder chancenlos.Oscar Piastri beim Rennen in Baku.
(dpa) Jungspund Oscar Piastri lässt McLaren mit seinem Krimi-Sieg in Baku vom ersten Formel-1-Teamtitel seit 1998 träumen. Der eigentlich gerade erst zur Nummer zwei hinter seinem Stallrivalen Lando Norris degradierte Australier zeigte beim Grand Prix in Aserbaidschan seine Klasse und fuhr knapp vor Ferrari-Star Charles Leclerc als Erster ins Ziel. Weil WM-Anwärter Norris von Startplatz 15 eine Aufholjagd bis auf Rang 4 gelang, zog McLaren in der Teamwertung an Max Verstappens Red-Bull-Rennstall vorbei.
Verstappen kämpfte erneut mit seinem störrischen Auto und wurde nur Fünfter. Sein Vorsprung in der Fahrerwertung vor Norris schrumpfte auf 59 Zähler, weil der Brite sich noch den Zusatzpunkt für die schnellste Runde holte. In den Schlussrunden musste das Rennen neutralisiert werden, weil Verstappens Teamkollege Sergio Pérez und Ferrari-Fahrer Carlos Sainz im Kampf um einen Podiumsplatz kollidierten.
So wurde George Russell im Mercedes noch Dritter. Nico Hülkenberg fuhr über Trümmerteile und rutschte im Haas als Elfter noch aus den Punkterängen. «Das war der stressigste Tag meines Lebens», funkte Sieger Piastri an seine Box.