Start Deutschland Deutschland — in German Wiencek-Rot nach 45 Sekunden – Auftaktpleite für THW Kiel bei Löwen

Wiencek-Rot nach 45 Sekunden – Auftaktpleite für THW Kiel bei Löwen

90
0
TEILEN

Der THW Kiel hat zum Auftakt in die neue Handball-Bundesligasaison eine 27:32 (14:14)-Auswärtsniederlage bei den Rhein-Neckar Löwen kassiert. Die TSV Hannover-Burgdorf verlor am Donnerstag zu Hause gegen den VfL Gummersbach 28:32 (15:15).
von Matthias Heidrich
Den ersten herben Rückschlag kassierten die Kieler bereits nach 45 Sekunden in Mannheim. Die Partie war kaum angepfiffen, als Patrick Wiencek Ivan Martinovic mit dem Unterarm im Gesicht traf und nach Ansicht des Videobeweises von den Schiedsrichtern die Rote Karte sah. Eine große Bürde für das ohnehin ersatzgeschwächte THW-Team.
Die „Zebras“ brauchten einen Moment, um den frühen Verlust ihres Abwehr-Routiniers zu verkraften. Dann entwickelte sich aber ein offener Schlagabtausch. Die Gastgeber gingen nach 27 Minuten auf drei Tore weg (13:10), doch die Schleswig-Holsteiner kämpften sich zurück und verdienten sich das Remis (14:14) zur Pause.