Home Deutschland Deutschland — in German Premier League – Klopp gewinnt mit Liverpool Duell gegen Guardiola – International...

Premier League – Klopp gewinnt mit Liverpool Duell gegen Guardiola – International – Fußball – sportschau.de

920
0

NewsHubDie Reds siegten am Silvesterabend zuhause mit 1:0 (1:0) und bleiben in der englischen Fußball-Meisterschaft Zweiter hinter dem FC Chelsea. City dagegen kann am Sonntag vom FC Arsenal noch von Rang drei verdrängt werden.
Georginio Wijnaldum traf nach Flanke von Adam Lallana per Kopf zum 1:0 (8. Minute). Zunächst kontrollierten die Gastgeber die Partie, aber City hatte vor allem nach der Pause mehr Möglichkeiten. Bei Liverpool stand der deutsche Nationalspieler Emre Can in der Startelf, der Ex-Schalker Joel Matip fehlte dagegen verletzt. Im Tor gab Klopp erneut Simon Mignolet den Vorzug vor dem früheren Mainzer Loris Karius. Auf der Gegenseite feierte Citys Sergio Agüero nach einer Vier-Spiele-Sperre sein Comeback, die deutschen Nationalspieler Ilkay Gündogan und Leroy Sané fehlten verletzt.
Quasi als Geburtstagsgeschenk für das Idol Sir Alex Ferguson hatte zuvor am frühen Abend Manchester United gegen Middlesbrough einen späten Sieg gelandet. Dabei war der Schiedsrichter fast der größere Gegner für die “Red Devils”.
Der Unparteiische verweigerte einem Treffer von Zlatan Ibrahimovic in der ersten Halbzeit wegen vermeintlich gefährlichem Spiel die Anerkennung und entschied in zwei kniffligen Situationen im zweiten Spielabschnitt nicht auf Elfmeter für Manchester.