Home Deutschland Deutschland — in German 24. Spieltag der Bundesliga: HSV erzwingt wichtigen Sieg gegen Gladbach

24. Spieltag der Bundesliga: HSV erzwingt wichtigen Sieg gegen Gladbach

272
0

In einem wilden Spiel mit vielen Chancen siegen die Hamburger und holen wichtige Punkte im Abstiegskampf.
So richtig trauten sie der Sache noch nicht, nachdem sie sich zweimal zu früh gefreut hatten. Sie guckten auf die Spieler, auf den Schiedsrichter, erst als die Torhymne eingespielt wurde, brach im Hamburger Volksparkstadion noch einmal lauter Jubel aus. Zwei Treffer hatte Schiedsrichter Deniz Aytekin binnen sieben Minuten – zu Recht – nicht gegeben, doch als der Ball eine Minute später zum dritten Mal im Tor von Borussia Mönchengladbach lag, zählte der Treffer. Sie hatten es regelrecht erzwungen.
Dass der Hamburger SV dieses Spiel mit aller Macht gewinnen wollte, das war ihm jederzeit anzumerken. Und auch wenn er bis zehn Minuten vor Schluss warten mussten, ehe Bobby Wood den erlösenden 2:1 (1:1)-Endstand erzielte – der Eifer wurde belohnt. Während die Gladbacher unter ihrem Trainer Dieter Hecking die erste Auswärtsniederlage kassierten, feierte der HSV einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf. „Wir haben eine wahnsinnig gute Mentalität gezeigt“, sagte Mittelfeldspieler Lewis Holtby.
Wie schon beim Pokalspiel beider Mannschaften elf Tage zuvor hatten die Hamburger sehr forsch begonnen. Sie attackierten früh, „wir wollten dem Gegner richtig weh tun“, sagte Trainer Markus Gisdol. Die Gladbacher, die auf Lars Stindl (Hüftprobleme) und Raffael (Grippe) verzichten mussten, versuchten mit langen Bällen die Pressinglinie zu überspielen, fanden aber selten ihr Ziel.