Home Deutschland Deutschland — in German Real Madrid und AC Mailand auf dem Weg ins Halbfinale

178
0
SHARE

Array
Titelverteidiger Real Madrid hat in der Champions League gute Chancen auf den Einzug ins Halbfinale. Im Viertelfinal-Hinspiel siegte der spanische Fußball-Rekordmeister am Mittwoch im heimischen Santiago Bernabéu 2:0 (1:0) gegen den FC Chelsea. Karim Benzema (21. Minute) und Marco Asensio (74.) trafen für die über weite Strecken überlegenen Madrilenen. Chelsea beendete das Spiel in Unterzahl, nachdem Ben Chilwell wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte (59.). Im zweiten Spiel des Abends gewann der AC Mailand 1:0 (1:0) gegen Frankfurt-Bezwinger SSC Neapel.

Bei Real setzte Trainer Carlo Ancelotti in der Startelf unter anderem auf Toni Kroos, der deutsche Nationalspieler Antonio Rüdiger kam nach 71 Minuten ins Spiel. Auch DFB-Teamkollege Kai Havertz saß bei Chelsea zunächst nur auf der Bank, er betrat in der 65. Minute den Platz.

Chelsea war gut in die Partie gestartet, nach einem Konter vereitelte eine starke Parade von Real-Torwart Thibaut Courtois die mögliche Blues-Führung durch João Félix (2.). Nach dem schwungvollen Auftakt geriet die Elf von Trainer Frank Lampard aber zunehmend in die Defensive. Real näherte sich immer weiter an und jubelte nach einem Abstauber-Tor Benzemas schließlich über das verdiente 1:0.