Домой Deutschland Deutschland — in German Punkteteilung für Leverkusen bei Korkut-Einstand

Punkteteilung für Leverkusen bei Korkut-Einstand

317
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Trotz früher Führung gab es keinen perfekten Start für Leverkusens neuen Trainer Korkut. Nach Pizarros Ausgleich hätte Toprak kurz vor Schluss per Elfmeter für das Happy End sorgen können. Einer hatte aber etwas dagegen.
Tayfun Korkut musste sich bei seinem Einstand auf der Trainerbank von Fußball-Bundesligist Bayer Leverkusen mit einem 1:1 (1:0) gegen Werder Bremen begnügen.
Zum Auftakt des 24. Spieltages am Freitagabend gelang Kevin Volland vor 30 210 Zuschauern in der siebten Minute die frühe Führung für Bayer. In der zweiten Halbzeit glich Oldie Claudio Pizarro jedoch aus (79.). In der Nachspielzeit vergab Ömer Toprak einen Foulelfmeter (90.+6). Bayer belegt mit 31 Punkten weiterhin den zehnten Tabellenplatz. Die Bremer weisen als 14. nun 26 Zähler auf.
Für Bayer-Schreck Claudio Pizarro war es das erste Saisontor. Der 38-Jährige absolvierte sein 200. Fußball-Bundesliga-Spiel für Werder.
Das minimale Saisonziel von Bayer 04 rückt durch das Unentschieden in immer weitere Ferne. Der Rückstand auf Platz sechs und damit die Teilnahme am Europapokal kann bei Erfolgen der Konkurrenz am Samstag auf bis zu sieben Zähler anwachsen. Außerdem sah auch noch Verteidiger Wendell die Gelb-Rote Karte (90.).
Schon direkt zu Beginn der Partie musste Korkut einen Schreckmoment überstehen.