Домой Deutschland Deutschland — in German Fußball-Bundesliga, 13. Spieltag: Dortmund gibt sicheren Derby-Sieg noch her

Fußball-Bundesliga, 13. Spieltag: Dortmund gibt sicheren Derby-Sieg noch her

327
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ein Befreiungsschlag für den angezählten BVB-Trainer Peter Bosz sieht anders aus: In einem spektakulären Revier-Derby hat Borussia Dortmund eine Vier-Tore-Führung gegen Schalke 04 noch verspielt.
Borussia Dortmund — Schalke 04 4:4
Die Dortmunder im freien Fall, die Königsblauen als erster Bayern-Verfolger auf der Erfolgswelle — so gingen die beiden Duellanten in die Partie. Doch die Königsblauen überdrehten zunächst komplett, lagen zur Pause bereits 0:4 hinten und schafften es dann aber mit einer unglaublichen Moral, noch ein 4:4 zu erreichen.
BVB -Coach Bosz war nach der Partie am WDR -2-Mikrofon fassungslos: «Wenn man ein 4:0 hergibt, ist das einfach nur sehr, sehr enttäuschend. Das darf einfach nicht passieren.» Später lieferte er eine Erklärung: «Wir haben keinen Fußball mehr gespielt, waren zu schnell den Ball los. Haben die Räume nicht genutzt, als Schalke nach vorne gespielt hat. Und wie die Tore entstanden sind: So einfach darf das nicht gehen.»
Sein Kollege Domenico Tedesco war tief beeindruckt: «Ganz, ganz schwierig», nannte er die Anfangsphase: «Die Dortmunder haben uns überrannt, jeder Schuss ein Treffer. Das war nicht einfach, das wegzustecken. Nach 20 Minuten standen wir schon mit dem Rücken zur Wand. Nach dem 0:4 war ein Ausgleich eigentlich nicht mehr realistisch, erst nach dem 1:4 und 2:4 fängst du an nachzudenken. Spätestens nach dem dritten Tor haben aber alle dran gegeglaubt.»
Bosz: «Nie aufgeben, das werde ich auch als Trainer nicht machen»| Sportschau| 25.11.2017 | 01:43 Min.| Verfügbar bis 25.11.2018| Das Erste
Von der ersten Minute war spürbar, dass es die Schalker gegen verunsicherte Dortmunder über knallhartes Zweikampfverhalten regeln wollten. Doch sie traten sich damit nur selbst aus dem Rhythmus und bekamen überhaupt keine spielerische Linie in ihre Angriffsbemühungen.
Sportschau| 24.11.2017 | 01:27 Min.
Ganz anders die Dortmunder. Die zuletzt so gescholtene Angriffs-Diva Pierre-Emerick Aubameyang nutzte bereits in der zwölften Minute ihre erste Chance zum Führungstreffer: Am zweiten Pfosten drückte er im Gewühl den Ball zwar mit der Hand über die Linie, Schiedsrichter Deniz Aytekin wertete die Aktion aber als unabsichtlich.