Домой Deutschland Deutschland — in German Fußball — Premier League: Liverpool jubelt über spätes 2:1 in Burnley

Fußball — Premier League: Liverpool jubelt über spätes 2:1 in Burnley

348
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Jürgen Klopp kann am Neujahrstag feiern.
Burnley (dpa) — Der FC Liverpool hat in der englischen Premier League einen erfolgreichen Jahresauftakt gefeiert. Das Team von Jürgen Klopp kam am Neujahrstag beim FC Burnley erst in der Nachspielzeit zu einem umjubelten 2:1 (0:0) und festigte damit seinen vierten Tabellenplatz.
Klopp-Kumpel David Wagner musste mit Huddersfield Town eine deutliche Niederlage bei Leicester City hinnehmen und bleibt im Mittelfeld. Manchester United siegte auswärts 2:0 (0:0) gegen den FC Everton und eroberte Rang zwei zurück.
Den Siegtreffer für Liverpool, das auf seinen angeschlagenen Topstürmer Mohamed Salah (17 Liga-Tore) verzichten mussten, erzielte der frühere Augsburger Ragnar Klavan in der vierten Minute der Nachspielzeit. Die Reds waren bei Wind und Regen im Stadion Turf Moor zunächst durch Sadio Mané (61. Minute) in Führung gegangen, bevor Johann Gudmundsson (87.) der späte Ausgleich für Burnley gelang. Alles sah nach einem Unentschieden aus, bevor Klavan seinen Coach doch noch jubeln ließ.
«Ein fantastisches Ende für dieses Spiel», schwärmte Klopp nach dem zweiten Liga-Sieg in weniger als drei Tagen.